Resep Sate Maranggi

 Sate Maranggi Resep Spesial Idul Adha 1443 H

Sate Maranggi Resep Spesial Idul Adha 1443 H

Pelaksanaan Idul Adha 1443 H tinggal menghitung hari. Lebaran haji ini memiliki ciri khas, yaitu daging kurban berupa daging sapi dan kambing.Namun, Untuk memasak sate maranggi kita juga perlu trik khusus agar sate bisa empuk. Ada banyak resep masakan daging kurban, salah satunya adalah sate maranggi. Sate terkenal ini memiliki rasa lezat dan gurih.

Resep Sate Maranggi dan Cara Membuatnya, Dijamin Empuk dan Menggugah Selera

Siapa yang tidak mengenal sate maranggi? Makanan khas purwakarta ini menjadi salah satu jenis varian sate yang cukup populer di kalangan pecinta kuliner tanah air. Bahkan menariknya, hidangan kuliner lokal ini sempat mendapatkan predikat sebagai jajanan kaki lima paling populer di Indonesia. Kira-kira, seperti apa resep sate yang lezat?

Bagi Anda yang tertarik mencicipi makanan satu ini, tidak perlu mengeluarkan usaha lebih untuk mengunjungi daerah asalnya. Anda dapat membuat secara mandiri di rumah masing-masing.

Perbedaan Khas Daerah

Khas sate maranggi dapat dibedakan dari cara penyajian dan bahan yang digunakannya. Sate maranggi yang terkenal adalah khas Purwakarta dan Cianjur.

Sate Maranggi Purwakarta

Sate maranggi yang terkenal di Indonesia adalah khas Purwakarta. Sate  khas Purwakarta memiliki 2 varian daging yang digunakan, yaitu daging sapi dan kambing. Sate disajikan dengan acar sambal tomat, sambal oncom, ketan bakar atau nasi timbel.

Medan

Berbeda dengan khas Purwakarta, sate maranggi khas Medan hanya menggunakan daging babi sebagai bahan utamanya, daging babi sudah diberi bumbu yang dengan rasa ketumbar yang menonjol. cara penyajian nya juga biasa dengan sambal oncom dan ketan bakar

Perbedaan Sate Maranggi Dengan Sate Lainnya

Penjaja Sate dapat ditemukan dimana sebagian menjajakannya dengan cara berkeliling. Yang membedakan Sate Maranggi dengan sate lainnya adalah proses perendaman daging dalam bumbu (marinaton), sebelum dibuat menjadi sate dan dimasak. Karena proses pembumbuan inilah, maka Sate Maranggi disajikan tanpa saus pendamping. Adapun bumbu rendamnya sendiri terbuat dari paduan kecap manis dan beberapa jenis rempah, seperti jahe.

https://nasikotaktasneem.com

Comments